Saucen und Dips
Ananas-Kokos-Sauce

Ananas-Kokos-Sauce
© Teresa Kasprzycka - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die Ananas ist eine besonders enzymreiche Frucht. Sie unterstützt die Verdauung und kurbelt die Fettverbrennung an.

Zutaten

Für die Sauce

  • 150 g Ananasfruchtfleisch - sehr klein gehackt
  • 50 g Kokosflocken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 kleine Knoblauchzehe - zerdrückt
  • 2-3 EL Soja- oder Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl oder Erdnussöl
  • 1 EL frische Ingwerwurzel - gerieben
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Kristallsalz

Zubereitung

Ananasstückchen mit den Kokosflocken mischen.

Knoblauch und Ingwer in dem Öl anschwitzen. Curry und Cayennepfeffer hinzufügen, kurz unter Rühren erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Nach dem Abkühlen das Ananas- Kokosflockengemisch in den Topf geben, alles miteinander verrühren und die Sahne unterziehen.

Mit Salz abschmecken.

Die Ananas-Kokos-Sauce passt gut zu Fruchtsalaten, Eis und Desserts.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren