Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Saucen und Dips
Ananas-Kokos-Sauce

Ananas-Kokos-Sauce
© Teresa Kasprzycka - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die Ananas ist eine besonders enzymreiche Frucht. Sie unterstützt die Verdauung und kurbelt die Fettverbrennung an.

Zutaten und Zubereitung "Ananas-Kokos-Sauce"

Zutaten:

  • 150 g Ananasfruchtfleisch - sehr klein gehackt
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 kleine Knoblauchzehe - zerdrückt
  • 2-3 EL Soja- oder Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl oder Erdnussöl
  • 1 EL frische Ingwerwurzel - gerieben
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Kristallsalz

Zubereitung:

Ananasstückchen mit den Kokosflocken mischen.

Knoblauch und Ingwer in dem Öl anschwitzen. Curry und Cayennepfeffer hinzufügen, kurz unter Rühren erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Nach dem Abkühlen das Ananas- Kokosflockengemisch in den Topf geben, alles miteinander verrühren und die Sahne unterziehen.

Mit Salz abschmecken.

Die Ananas-Kokos-Sauce passt gut zu Fruchtsalaten, Eis und Desserts.

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren