Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Kartoffelrezepte
Anna-Kartoffeln

Anna-Kartoffeln
© ZDG

Bei den Anna Kartoffeln handelt es sich um ein klassisches Kartoffelgericht. Das typische an diesem Gericht ist die unkomplizierte, schnelle und gesunde Zubereitungsweise der Kartoffeln. Die verwendete Gemüsebrühe, in Verbindung mit den Gewürzen, macht aus diesem Kartoffelgericht eine leicht verdauliche und sehr schmackhafte Beilage für vielfältige Gemüsevariationen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 4 grosse Kartoffeln – waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln oder schneiden
  • 1 grosse Gemüsezwiebel – schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Muskat

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, Kochzeit ca. 20 Minuten

Den Backofen (Ober-/ Unterhitze) auf 175° C vorheizen.

Alles zusammen in einer Schüssel mischen, mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Das Ganze in eine feuerfeste Form schichten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Mit Backpapier (oder Folie) abgedeckt 10 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten garen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren