Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Salate
Apfel-Rotkohlsalat

Apfel-Rotkohlsalat
© Taiftin - Shutterstock.com

Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen einen Rotkohlsalat vor, der durch die verwendete Würze eine ganz besondere Note erhält. Die überwiegend ayurvedischen Gewürze verleihen dem Salat einen beeindruckend neuen Geschmack: würzig, fruchtig-frisch und sehr delikat.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 500 g Rotkohl - waschen, vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln
  • 2 Äpfel - waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden

Für das Dressing

  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kreuzkümmel - gemahlen
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Zimt – gemahlen
  • 1 Msp. Asafoetida
  • 1 Prise Nelken – gemahlen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Die Zutaten für das Dressing in einer grossen Schüssel vermischen und die Rotkohlstreifen unterheben. Die Apfelwürfel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Den Salat einige Stunden abgedeckt ziehen lassen, zwischendurch ab und zu gut vermengen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren