Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Brotaufstriche
Aufstrich mit Meerrettich und Oliven

Aufstrich mit Meerrettich und Oliven
© fudio - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Meerrettich ist zwar ausgesprochen scharf im Geschmack, aber dafür auch ebenso gesund. Verantwortlich für die gesundheitsfördernde Wirkung des Meerrettichs sind vor allem die in der Wurzel enthaltenen Senföle. Sie wirken stark antibakteriell, desinfizierend und immunstärkend.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 200 g Tofu - mit einer Gabel zerbröseln
  • 1 Handvoll entsteinte Oliven - fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 - 2 TL Meerrettich (je nach gewünschter Schärfe)
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Chili (optional)
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten, inklusive der Gewürze, kurz in einen Mixer geben oder von Hand zu einem cremigen Aufstrich verrühren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren