Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Brotaufstriche
Avocado-Aufstrich

Avocado-Aufstrich

Sind Sie daran interessiert, gesunde Fette in Ihre Ernährung aufzunehmen? Dann liegen Sie mit der Avocado goldrichtig, denn sie zählt zu den gesündesten Fettquellen überhaupt. Verantwortlich für diese "Auszeichnung" ist ihr hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 4 reife Avocados - halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen
  • 1 Zitrone - auspressen
  • 3 Knoblauchzehen - grob hacken
  • 1 kleine Zwiebel - sehr fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • etwas Soja- oder Hafersahne (optional)
  • 1 Prise Chili (optional)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch im Mixer pürieren; bei Bedarf etwas pflanzliche Sahne zugeben.

Dann die Zwiebel unterheben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili würzen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren