Brotaufstriche
Avocado-Tofu-Aufstrich

Avocado-Tofu-Aufstrich
© NADKI - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Avocados enthalten hochwertigste Fette, deren Zusammensetzung dazu beiträgt, dass sie den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Darüber hinaus liefern Avocados jede Menge lebenswichtiger Vitamine, wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 100 g Tofu - mit einer Gabel zerkrümeln
  • 1 reife Avocado - entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
  • 1 Tomate - würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - pressen
  • 1 kleine Zwiebel - grob würfeln
  • 1/2 Bund Petersilie - fein hacken
  • Paprika scharf

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer 
  • evtl. etwas Soja- oder Hafersahne

Zubereitung

Vom Tofu bis zur Petersilie alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren.

Falls die Creme zu fest ist, etwas Sahne dazugeben.

Zum Schluss mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren