Brotaufstriche
Avocadomousse

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Avocadomousse
© Stepanek Photography - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Avocados verfügen über eine äusserst gesunde Fettzusammensetzung, die sich u. a. auch positiv auf den Cholesterinspiegel auswirkt. Zudem sind in der Avocado verschiedene B-Vitamine enthalten, welche die Konzentrationsfähigkeit steigern, das Nervensystem beruhigen oder die Wundheilung beschleunigen.

Zutaten

Für das Avocadomousse

  • 2 reife Avocados - entkernen und das Fruchtfleisch entnehmen
  • 1 mittelgrosse Tomate - waschen, vierten und den Stielansatz entfernen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bd. Schnittlauch - fein hacken

Zubereitung

Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, die Tomate dazugeben und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeiten.

Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch unter die Mousse heben.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren