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Saucen und Chutneys
Ayurvedische Minz-Sambal

Ayurvedische Minz-Sambal
© Franz Peter Rudolf - Fotolia.com

Die Minze ist schon seit Tausenden von Jahren ein sehr geschätztes und weithin bekanntes Heilkraut. Selbst heute, in unserer doch etwas naturfremden Welt, erkennen die meisten von uns – wenn auch vielleicht nicht mehr die Pflanze selbst – so zumindest ihren typisch frisch-würzigen Minzduft.

Zutaten

Für das Sambal

  • 5 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Kokosnuss, geraspelt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • ¼ Tasse Wasser
  • 100 g Minze Blätter
  • 10 g Curryblätter
  • 1 ½ TL Zitronensaft
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kristallsalz

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch, Minze und Curryblätter, kleinschneiden und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchmischen, bis eine cremige Masse entsteht.

Verwendung:

Das Minz-Sambal kann als Würze zum Gemüse, zum Reis oder zu jeder anderen ayurvedischen Speise gereicht werden.

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