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Kartoffelgerichte
Backkartoffeln mit Tofu-Kerbelcreme

Backkartoffeln mit Tofu-Kerbelcreme
© Olga Miltsova - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Kerbel enthält jede Menge ungesättigter Fettsäuren, Gerbstoffe, Glycoside und Flavonoide. Darüber hinaus ist die Pflanze reich an Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Als Heilpflanze hat sie eine positive Wirkung bei Kopfschmerzen, Sehschwäche, Verbrennungen, Verdauungsbeschwerden, Infektionen und Entzündungen.

Zutaten für 4 Portionen

Für Kartoffeln & Creme

  • 8 grosse Kartoffeln
  • 400 g Tofu-Natur - mit einer Gabel zerbröseln
  • 4 Schalotten - fein würfeln
  • 3 Knoblauchzehen - fein würfeln
  • 2 Bund Radieschen - in feine Streifen schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojamilch
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Weinessig
  • 4 Handvoll Kerbel - grob hacken
  • Kristallsalz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 220° C vorheizen.

Die Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen und an den Oberseiten kreuzweise einritzen.

8 Stücke Alufolie dünn mit Kokosöl bestreichen, mit Kristallsalz bestreuen und die Kartoffeln in die Mitte setzen.

Die Folie nach oben ziehen, zufalzen und auf ein Backblech legen. Für etwa 45 Minuten in den Backofen schieben.

Den Knoblauch mit etwas Kristallsalz bestreuen und zerdrücken.

Die Sojamilch und den Tofu mit einem Schuss Essig und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. 

Schalotten, Knoblauch, Radieschen und Kerbel unterrühren und mit Kristallsalz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Die Creme zu den Kartoffeln reichen.

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