Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Saucen und Dips
Basilikum-Tomaten-Sauce

Basilikum-Tomaten-Sauce
© Inga Nielsen - Shutterstock.com

Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

Zutaten

Für die Sauce

  • 750g reife Tomaten - vierteln
  • 2 Zwiebeln - in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrücken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie - fein hacken
  • 1/2 Bd. Basilikum - fein hacken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 grosser Zweig Thymian
  • Kristallsalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und kurz anschwitzen.

Dann die Tomatenviertel dazugeben, mit Salz würzen und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.

Anschliessend die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Topf vom Herd nehmen, die Kräuter unterheben und abgedeckt noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren