Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gegrilltes
Basilikumtomaten gegrillt

Basilikumtomaten gegrillt
© Tobik – Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Basilikum wirkt antibakteriell und kann auch vor anderen Krankheitserregern schützen, sogar vor jenen, die bereits gegen Antibiotika resistent sind. Basilikum kann auch Schäden, die durch freie Radikale entstehen, vorbeugen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomaten

  • 4 Fleischtomaten - in fingerdicke Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL frisch gehacktes Basilikum
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Aus Olivenöl, Senf, Knoblauch und Basilikum eine Mariande bereiten.

Die Tomatenscheiben mit der Hälfte der Mariande bestreichen und auf einem geölten Rost 3 Minuten grillen.

Dann die Tomaten wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und nochmals 3 Minuten grillen.

Vor dem Servieren mit dem Kräutersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

Dazu passt ein frisches Vollkornbaguette mit Kräuterbutter.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren