Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gemüsegerichte
Blumenkohl mit Mandeln

Blumenkohl mit Mandeln
© voltan - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Blumenkohl zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen aus, die ein anhaltendes Sättigungsgefühl vermitteln, die Verdauung fördern und so vor Darmerkrankungen schützen.

Zutaten und Zubereitung "Blumenkohl mit Mandeln"

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 kleine Köpfe Blumenkohl (ca.1kg)
  • 50 g Butter
  • 4 EL Mandelblätter
  • Salz
  • Wasser

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kochendes Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Anschliessend die Blumenkohlköpfe mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen, in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Butter in einem Topf zerlassen und Mandelblätter darin leich bräunen lassen. Das ganze über den Blumenkohl geben und sofort servieren.

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren