Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Suppen
Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Zutaten

Für die Suppe

  • 500 g Blumenkohl
  • 40 g Vollkornmehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Sojamilch erwärmen, Öl sowie eine Prise Salz hinzufügen.

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Das Kohlwasser durch ein Sieb gießen und wenn erforderlich auf 4 Liter ergänzen.

Öl zerlassen, das Mehl unter Rühren zufügen und anschwitzen (Mehlschwitze), bis es goldgelb ist. Den Gemüsesud und die Sojamilch unter Rühren mit einem Schneebesen hinzugeben. Bitte achten Sie darauf, dass keine Klümpchen entstehen!

Suppe einmal aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen.

Mit Salz, Suppenwürze, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zum Schluss die Blumenkohlröschen hinzugeben. Etwa 20 Minuten garen lassen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren