Gemüsegerichte
Bohnen mit Paprika

Bohnen mit Paprika
© Brent Hofacker - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Bohnen liefern grössere Mengen an Ballaststoffen, als jedes andere Gemüse. Eine einzige Portion Bohnen macht bereits 20% des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen aus.

Zutaten und Zubereitung "Bohnen mit Paprika"

Zutaten für 3 bis 4 Portionen:

  • 500 g grüne Bohnen
  • 5 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 2-3 TL Kristallsalz

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Bohnen halbieren, Zwiebeln fein hacken. Die Bohnen in Salzwasser bissfest garen. Paprika in kleine Stücke schneiden und in dem Öl andünsten.

Zwiebeln zugeben und ebenfalls andünsten. Anschliessend die kleingeschnittenen Knoblauchzehen zugeben und etwa 1 Minute mitdünsten.

Die gegarten Bohnen zugeben, alles umrühren und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Fertig!

 

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren