Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Kartoffelgerichte
Basische Bratkartoffeln

Basische Bratkartoffeln
© MariaKovaleva – shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Abgesehen von Mineralstoffen und Vitaminen - wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 - sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie Carotinoiden und natürlichen Phenolen.

Zutaten für 2 bis 3 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln (gekocht)
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2-3 EL Kokosöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Die Kartoffeln in kleine, dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln achteln, den Knoblauch klein schneiden und beides in dem Kokosöl glasig dünsten.

Dann die Kartoffeln und den Kümmel zufügen, salzen, pfeffern und anbraten lassen. Gelegentlich wenden, bis die Kartoffeln rundherum schön knusprig sind.

Zitronensaft zugeben, kräftig mit Paprika bestäuben und nochmals abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren