Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Kartoffelgerichte
Basische Kartoffelpfanne

Basische Kartoffelpfanne
© ZDG

Kartoffeln sind basisch, daher eignen sie sich auch besonders gut als Beilage zu Gemüse oder Salaten während einer Entschlackungskur. Aber selbstverständlich braucht es keine Kur, um dieses schnelle und köstliche Kartoffelgericht zu geniessen. Sie werden es lieben, denn die verwendeten Gewürze verleihen den Kartoffeln eine feine, aromatisch-pikante Note.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pfanne

  • 550 g kleine Kartoffeln – waschen, schälen und in Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Majoran
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und 3-5 Minuten scharf anbraten; gelegentlich wenden.

Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika und Chiliflocken würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen. Ab und zu Umrühren.

Probieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Kartoffelpfanne schmeckt ausgezeichnet zu Salaten oder Gemüsegerichten.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren