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Kartoffelgerichte
Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind äusserst beliebt, denn knusprig gebraten schmecken sie einfach klasse. Damit sie jedoch auch tatsächlich kross werden, bedarf es einerseits eines guten Fettes, denn dieses muss sehr hoch erhitzbar sein, ohne dass sich die Fettsäuren verändern und dadurch gesundheitsschädlich werden. Und andererseits ist eine schwere Gusspfanne erforderlich, in denen die Kartoffeln richtig schön kross anbraten können.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 1 kg gekochte Kartoffeln – schälen und in Scheiben schneiden
  • 3 Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln kurz von allen Seiten darin anbraten.

Dann die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter mehrfachem Wenden weich dünsten.

Den Kümmel über die Kartoffeln geben, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln weiter braten lassen, bis sie rundherum schön knusprig sind. Zwischendurch immer wieder wenden, damit Zwiebeln und Knoblauch nicht verbrennen.

Mit Paprika grosszügig bestäuben und nochmals abschmecken.

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