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Suppen und Eintöpfe
Brennnessel-Suppe zum Entschlacken

Brennnessel-Suppe zum Entschlacken
© denio109 - Shutterstock.com

Die Brennnessel zählt zu den ältesten Heilkräutern der Menschheit. Doch auch als Lebensmittel ist sie wertvoll, und das nicht nur aufgrund ihrer Fülle an Vitalstoffen, sondern auch wegen ihres fantastischen Geschmackes.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 150 g Brennnesselblätter getrocknet oder 300 g frisch gepflückte Brennnessel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Kartoffel – in kleine Würfel geschnitten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Die Brennnessel und den in Scheiben geschnittenen Lauch hinzugeben und so lange anschmoren, bis die Brennnesselblätter zusammenfallen.

Bei getrockneten Brennnesselblättern: Geben Sie diese zu dem angeschmorten Lauch.

Anschliessend die Kartoffelwürfel dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.

Pürieren Sie die Suppe und schmecken Sie sie mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

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