Vegane Desserts
Carobpudding

Carobpudding
© ziashusha - Shutterstock.com

Der natürliche Zuckeranteil der Früchte des Johannisbrotbaums verleiht dem Carobpulver eine angenehme Süsse. Carob stellt eine gesunde Alternative zum Kakao dar, denn es ist fettarm und ballaststoffreich. Zudem liefert er wertvolle Vitalstoffe, wie Vitamin A und B sowie Eisen und Calcium.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pudding

  • 350 ml Mandelmilch
  • 100 g weisses Mandelmus
  • 4 EL Carobpulver
  • 2 EL Pfeilwurzmehl
  • etwas Wasser

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Zunächst das Mandelmus mit der Mandelmilch in einem Topf gut verrühren, die Mischung langsam (!!) erhitzen und das Carob-Pulver unterrühren.

Dann das Pfeilwurzmehl in etwas Wasser auflösen und in die Sauce rühren. So lange erhitzen, bis die Mischung beginnt einzudicken.

Heiss servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Alle 1 Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren

Zuletzt kommentiert

lilac schrieb am 22.10.2012

Hallo Kann man statt Pfeilwurzmehl auch Kokosmehl nehmen?

Antwort vom Zentrum der Gesundheit

Hallo Lilac,
das Pfeilwurzmehl soll in dieser Rezeptur binden und die puddingtypische Konsistenz verleihen. Kokosmehl kann ebenfalls binden. Was die Dosierung betrifft, müssten Sie jedoch experimentieren, welche Menge Kokosmehl der angegebenen Menge Pfeilwurzmehl entspricht.
Viele Grüsse
Ihr Team vom
Zentrum der Gesundheit