Salate
Chicorée-Salat

Chicorée-Salat
© Olha Afanasieva - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Chicorée enthält den Ballaststoff Inulin. Er gilt als Prebiotikum, da Inulin den gesundheitsfördernden Darmbakterien als Nahrung dient. Auf diese Weise wirkt sich ein regelmässiger Inulin-Verzehr äusserst positiv auf den Zustand der Darmflora aus. Davon profitiert natürlich auch das Immunsystem, denn über 80 Prozent der Immunabwehr befindet sich im Darm.

Zutaten für 2 - 3 Portionen

Für den Salat

  • 500 g Chicorée - putzen, waschen und in Streifen schneiden
  • 1 säuerlicher Apfel - schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln
  • 1 süsse, festfleischige Birne - waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln
  • 1 reife Banane

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Himbeeressig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Handvoll fein gehackter Walnüsse
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Für das Dressing die Banane pürieren. Mit Himbeeressig, Walnussöl und dem Apfelsaft verrühren; mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Chicorée und das Obst in eine Salatschüssel geben, das Dressing darauf verteilen und alles gut miteinander vermengen.

15 Minuten ziehen lassen und dann mit Walnüssen bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren