Suppen
Cremige Kokos-Sellerie Suppe

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 19.10.2016
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Cremige Kokos-Sellerie Suppe
© shutterstock.com/vm2002 (Abb. ähnlich)

Dass der Sellerie vielfältig verwendet werden kann und über einen ausgezeichneten Geschmack verfügt, zeigt sich auch in diesem Rezept. Zusammen mit der Kokosmilch und den Gewürzen wird das kräftige Aroma der Sellerieknolle deutlich reduziert. So entsteht eine wunderbar cremige, mild-würzige Suppe, die sicher auch jenen Menschen schmeckt, die sich nicht gerade als Sellerie-Fan bezeichnen würden.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 1 Stück Sellerieknolle (ca. 250 g) – waschen, schälen und grob würfeln
  • 1 kleine Stange Lauch (ca. 120 g) - geputzt, halbiert, gewaschen, in Ringe schneiden
  • 1 Schalotte - schälen, fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe - fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Petersilie - fein hacken
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie, Lauch, Knoblauch und Schalotte darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran dazugeben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kokosmilch, unter Rühren, zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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