Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Salate
Cremiger Weisskohlsalat

Cremiger Weisskohlsalat
© ZDG

Denkbar einfach und schnell ist dieser cremige Weisskohlsalat angerichtet. Mit 15 Minuten Zubereitungszeit gelingt dies auch am Morgen – beispielsweise vor Arbeitsbeginn. Dann hat der Salat bis zum Mittag ausreichend Zeit, das feine Dressing aufzunehmen und so sein köstliches Aroma zu entwickeln. Für das Dressing wird vegane Mayonnaise, Apfelessig und Senf verrührt. Minze und Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das vitamin- und mineralstoffreiche Mittagessen.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 300 g Weisskohl – in dünne Streifen hobeln, waschen und gründlich abtropfen lassen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 20 g vegane Mayonnaise
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL fein gehackte Minzeblätter
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Die Mayonnaise mit Senf und Essig in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren. Den Weisskohl in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing übergiessen. Dann die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren