Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Kartoffelgerichte
Curry-Kartoffeln

Curry-Kartoffeln
© travellight - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Verschiedene Studien konnten zeigen, dass Curry Zivilisationskrankheiten vorbeugen, Entzündungen hemmen, den Cholesterinspiegel stabilisieren und einen positiven Effekt auf Diabetes haben kann. Auch bei Krebs soll Curry eine heilbringende Wirkung entfalten. Geniessen Sie dieses herzhafte Kartoffelgericht mit einem knackigen Salat Ihrer Wahl.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 1,2 kg Kartoffeln - schälen und in mundgerechte Würdel schneiden
  • 2 Zwiebeln - grob hacken
  • 2 Knoblauchzehen- pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Sesamsaat

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten von allen Seiten anbraten.

Zwiebeln, Knoblauch und Curry zu den Kartoffeln geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt etwa 12 Minuten dünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Chili pikant würzen und mit Sesamsaat bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren