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Brotrezepte
Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen
© Gitanna - Shutterstock.com

Dinkel liefert insgesamt mehr Mineralstoffe und Spurenelemente als Weizen. Zudem enthält es weniger Gluten, was den Dinkel zu einem besonders gut verträglichen Getreide macht.

Zutaten für 6 Brötchen

Für die Brötchen

  • 300 g Dinkelmehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Mineralwasser
  • 1 TL Salz und gemahlene Gewürze nach Wunsch. (Kümmel, Anis, Koriander ect.)

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermischen. 6 Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 25 Min. bei 220° C in das vorgeheizte Backrohr geben. Dieses Grundrezept kann z.B mit Rosinen oder Kürbiskernen oder... ausgebaut werden. Die Brötchen können warm gegessen werden weil sie ausser dem Mineralwasser keine Triebmittel enthalten.

Rezept: Eingereicht von Gernot Mader

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