Kuchen
Erdnusstaler

Erdnusstaler
© Elena Shashkina - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die kleinen Erdnüsse sind eine prima Eiweissquelle und versorgen mit wertvollen Vitalstoffen, doch sie sind auch ziemlich fetthaltig. Interessanterweise verbessern sie dennoch ausgerechnet die Blutfettwerte und sorgen überdies für gesunde und elastische Blutgefässe.

Zutaten für 4 - 6 Portionen

Für die Erdnusstaler

  • 125 g reines Bio-Erdnussmus
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 300 g Weizenvollkornmehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Die ersten drei Zutaten schaumig rühren. Anschliessend das Mehl mit Vanille, Salz, Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

Gut haselnussgrosse Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einer Gabel, die in Wasser getaucht wird, zu Keksen flachdrücken.

Bei 200° C ca. 15 Minuten backen.

Erst nach dem Erkalten vom Backblech nehmen, da die Taler sonst zerbrechen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren