Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Salate
Feiner Gurkensalat

Feiner Gurkensalat
© Timolina - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Gurken bestehen zum Grossteil aus Wasser. Die Inhaltsstoffe dieses Gurkenwassers wirken darmreinigend, entgiftend, entsäuernd und verbessern die Eiweissverwertung im Körper. Die Gurkenschale enthält einen grossen Anteil an Vitamin E, welches das Bindegewebe stärkt und vor freien Radikalen schützt.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 2 Schlangengurken (Bio) – gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe – gepresst
  • 1 Zwiebel – fein gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1/2 Bund Schnittlauch – fein gehackt
  • 1 EL Dill – fein gehackt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Soja- oder Hafersahne
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • bunter Pfeffer aus der Mühle – zur Deko

Zubereitung

Die Gurkenscheiben in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten abtropfen lassen. Danach trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Schnittlauch, Dilll und Knoblauch dazugeben und vermengen.

In einer kleineren Schüssel Zitronensaft, Senf, Sahne und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Dressing über die Gurken giessen, gut vermischen und mit ein wenig buntem Pfeffer bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren