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Salate
Feldsalat mit frischen Champignons

Feldsalat mit frischen Champignons
© Dream79 – Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Feldsalat weist einen nahezu doppelt so hohen Vitamin C-Gehalt auf als Kopfsalat. Er hat den zweithöchsten Eisengehalt - gleich  nach der Petsersilie -und, enthält zudem grosse Mengen an Menge Folsäure, Kalium, Calcium und Jod..

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 250 g Feldsalat oder Rucula - geputzt, gewaschen und trockengeschleudert
  • 250 g Champignons - geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel - fein gewürfelt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Balsamico Essig
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig dünsten, dann die Champignons dazugeben und 4-5 Minuten braten lassen. Mit Sojasauce ablöschen.

Die Salatsauce aus Essig, Olivenöl,Kristallsalz, Pfeffer und zubereiten.

Den Feldsalat in eine Schüssel geben, mit der Salatsauce begiessen und gut vermengen.

Portionsweise auf Tellern anrichten und die Zwiebel-Champignons-Masse darauf verteilen.

Mit getoastetem Dinkelbrot servieren.

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