Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Salate
Feldsalat mit frischen Champignons

Feldsalat mit frischen Champignons
© Dream79 – Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Feldsalat, Rucola und Champignons sind eine gesunde und leckere Kombination. Für die Zubereitung sind lediglich 15 Minuten nötig und der Salat kann angerichtet werden.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 250 g Feldsalat oder Rucula – putzen, waschen und trocken schleudern
  • 250 g Champignons – putzen und in Scheiben schneiden
  • 1 Zwiebel – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Balsamico Essig
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig dünsten, dann die Champignons dazugeben und 4-5 Minuten braten lassen. Mit Sojasauce ablöschen.

Die Salatsauce aus Essig, Olivenöl, Kristallsalz, Pfeffer und zubereiten.

Den Feldsalat in eine Schüssel geben, mit der Salatsauce begiessen und gut vermengen.

Portionsweise auf Tellern anrichten und die Zwiebel-Champignons-Masse darauf verteilen.

Mit getoastetem Dinkelbrot servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren