Salate
Feldsalat mit getrockneten Feigen

Feldsalat mit getrockneten Feigen
© bonchan - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Feigen strotzen nur so vor heilsamen Nähr- und Vitalstoffen. Daher zählen sie auch zu den gesündesten Snacks überhaupt. Sie sind hoch-basisch und eignen sich daher ausgezeichnet zur Unterstützung der Entsäuerung des Körpers. Die zahlreichen Samenkörnchen in den Feigen wirken wie Ballaststoffe im Darm und der hohe Anteil an schleimbildenden Substanzenin in Feigen schützt die empfindlichen Darmschleimhäute und fördert auf milde Art die Verdauung.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 300 g Feldsalat putzen – waschen und trocken schleudern
  • 50 g getrocknete Feigen – in kleine Stücke schneiden

Für das Dressing

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Alle Dressing-Zutaten kräftig miteinander verrühren und die Feigen darin etwa 30 Minuten marinieren.

Den Feldsalat in eine Schüssel geben und mit der Marinade begiessen.

Alles gut miteinander vermengen und portionsweise auf Tellern anrichten.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren