Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Suppen und Eintöpfe
Fenchelsuppe

Fenchelsuppe
© Dani Vincek - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die ätherischen Öle, die für das besondere Aroma des Fenchels verantwortlich sind, tragen massgeblichen zu seinen Heileigenschaften bei. Sie unterstützen die Verdauung, wirken entzündungshemmend und stärken den Magen. Zudem fördern sie die Durchblutung und regen die Leber- und Nierentätigkeit an.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 2 mittelgrosse Fenchelknollen - vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden; das Fenchelgün aufbewahren
  • 3 mittelgrosse Möhren - in kleine Würfel schneiden
  • 3 mittelgrosse Kartoffeln - in kleine Würfel schneiden
  • 1 kleine Stange Lauch - in Ringe schneiden
  • 100 g Sellerieknolle - in kleine Würfel schneiden
  • 1 mittelgrosse Zwiebel - fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl
  • 750 ml hefefreie Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (alternativ Soja- oder Hafersahne)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Das Gemüse in in Kokosöl ca. 5 Minuten andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Sahne dazugeben und mit dem Stabmixercremig pürieren. Schliesslich mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Fenchelgün bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Besten Dank an Frau Gabriele Fritz für dieses Rezept.

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren