Salate
Frischer Obstsalat mit Mohndressing

Frischer Obstsalat mit Mohndressing
© Elena Shashkina - Shutterstock.com

(Zentrum der Gesundheit) -Mohn hat einen Calciumanteil von knapp 2,5% und zählt damit zu den calciumreichsten Lebensmittel überhaupt. Weiterhin finden sich in der Ölsaat Kalium, Magnesium, die hochwertige Fettsäure Linolsäure und B-Vitamine.

Zutaten für 6 Portionen

Für den Obstsalat

  • 500 g Erdbeeren - in Scheiben geschnitten
  • je 1 Honigmelone und 1 Netzmelone - das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
  • 2 Nektarinen - geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Tasse Heidelbeeren

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 75 ml Orangensaft - frisch gepresst (alternativ Saft ohne Zuckerzusatz)
  • 25 ml Grapefruitsaft - frisch gepresst (alternativ Saft ohne Zuckerzusatz)
  • 1 1/2 EL Bio-Maisstärke
  • 1 EL mildes Olivenöl
  • 2 TL Vollrohrzucker
  • 1 TL Mohnsamen

Zubereitung

Orangen- und Grapefruitsaft, Öl Zucker und Maisstärke in einen Topf geben. Gut verrühren, bis eventuelle Klumpen verschwinden. Auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren ungefähr 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit angedickt ist.

Von der Platte nehmen und den Mohn hinzugeben. Gründlich vermengen und zugedeckt erkalten lassen.

Die Früchte in einer grossen Salatschüssel vermischen.

Bis zum Servieren kalt stellen, dann erst mit dem Mohndressing übergiessen.

Das Mohndressing intensiviert den Geschmack der Melonen und Beeren.

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