Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Salate
Fruchtig-frischer Linsensalat

Fruchtig-frischer Linsensalat
© ZDG

Für diesen Salat haben wir uns ein ganz besonderes Dressing einfallen lassen. Es macht aus den generell schon sehr schmackhaften Zutaten eine wahre Köstlichkeit, denn hier werden sämtliche Geschmacksknospen beglückt. Und selbst den doch eher schweren Linsen verleiht dieses Dressing mit seinen vielfältigen Aromen eine sehr angenehme, fruchtig-frische Leichtigkeit.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 440 g gekochte braune Linsen aus der Dose – über ein Sieb mit kaltem Wasser abwaschen und beiseite stellen
  • ½ feste, reife Mango (ca. 150 g) – schälen, Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • ½ rote Paprika (ca. 80 g) – waschen, entkernen, weisse Häutchen entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • 6 kleine, grüne Peperoni "Padron" (ca. 60 g) – waschen, entkernen, weisse Häutchen entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 mittelgrosse Frühlingszwiebel (ca. 20-30 g) – halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Tamari
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Bockshornkleeblätter
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Chililfocken
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

Die Linsen zusammen mit den Paprika-, Peperoni- und Mangowürfeln sowie den Frühlingszwiebeln zum Dressing in die Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Probieren und abschmecken.

Möglichst 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. 

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren