Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gemüsegerichte
Brokkoli gedünstet mit Sprossen

Brokkoli gedünstet mit Sprossen
© Lysander - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Es ist mittlerweile bekannt, dass Brokkoli bestimmte Inhaltsstoffe enthält, die äusserst wirksame krebsbekämpfende Eigenschaften besitzen. Doch wussten Sie, dass man die Wirkung von Brokkoli noch verstärken kann, wenn man ihn in Kombination mit bestimmten Lebensmitteln verzehrt?

Zutaten für 2 Portionen

Für den Brokkoli

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden.

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Stiele darin andünsten. Dann die Röschen dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze angaren und mit Sahne, frischen Kräutern, Salz und Muskat abschmecken.

Mit den Brokkolisprossen bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren