Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gebackenes und Gebratenes
Gefüllte Tomaten Variante 2

Gefüllte Tomaten Variante 2

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Gefüllte Tomaten Variante 2"

Zutaten

Für die Tomaten

  • 150 g Vollkornsemmelmehl
  • 8 grössere Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Öl zum Auspinseln der Auflaufform

Zubereitung

Von den Tomaten einen "Deckel" abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch anderweitig verwenden.

Knoblauch pressen, Kräuter fein hacken.

Kräuter, Semmelmehl, Knoblauch, Kristallsalz (nicht geizen: etwa ein Teelöffel!) und Pfeffer mischen, Olivenöl unterrühren. Die Masse sollte weder zu feucht noch zu krümelig sein.

Tomaten mit der Kräuter- Semmelmehl- Mischung füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und mit wenig Öl beträufeln.

Bei 180° C 20 bis 30 Minuten backen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren