Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gegrilltes
Gegrillte Aubergine und Zucchini mit Ingwer

Gegrillte Aubergine und Zucchini mit Ingwer
© Teresa Kasprzycka - Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Zu den wichtigen Inhaltsstoffen der Aubergine gehören die Terpene. Dabei handelt es sich um sekundäre Pflanzenfarbstoffe, die als wichtige Schutzstoffe mit  krebshemmender Wirkung gelten. Auberginen weisen zudem einen hohen Gehalt an Kaffeesäure auf, die antibakteriell, antioxidativ und antikanzerogen wirkt.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

  • 2 Auberginen
  • 2 kleine Zucchini

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Öl für den Rost
  • 1 halbdaumen grosses Stück Ingwer - schälen und fein hacken
  • 6 EL Erdnussöl
  • 4 EL Tamari
  • etwas Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backofengrill auf 200° C vorheizen.

Auberginen und Zucchini putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Scheiben von einer Seite mit einem Messer kreuzweise diagonal einritzen.

Den Backofenrost mit Öl einpinseln. Auberginen- und Zucchinischeiben nebeneinander auf den Rost legen und von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen.

In der Zwischenzeit Tamari und Erdnussöl verrühren, den geriebenen Ingwer dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auberginen und Zucchini mit der Hälfte der Marinade bepinseln. Nochmals kurz grillen, herausnehmen und mit der restlichen Marinade beträufeln.

Sofort servieren, damit sie knusprig bleiben.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren