Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gegrilltes
Gegrillte Peperoni

Gegrillte Peperoni
© Lesya Dolyuk - Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Peperoni sind in vielen Farben und Schärfegraden erhältlich. Sie sind jedoch nicht mit der scharfen Chilischote zu verwechseln. Peperoni gibt es in sehr milden, mild-pikanten bis hin zu schärferen Varianten. Aus ihnen werden unterschiedlich scharfe Paprikagewürze hergestellt. Je kleiner die Peperoni sind, desto schärfer sind sie auch in der Regel.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Peperoni

  • ca. 20 eingelegte Peperoni (mittelscharf oder scharf)
  • 4 Knoblauchzehen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Den Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.

Die Peperoni mit dieser Mischung bestreichen.

Auf einem geölten Rost so lange grillen, bis die Peperoni Farbe annehmen.

Tipp: Die gegrillten Peperoni eignen sich auch gut als Vorspeise - allerdings nur für Knoblauchfans.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren