Asiatisch
Wok-Gemüse mit Reisnudeln - glutenfrei

Wok-Gemüse mit Reisnudeln - glutenfrei
© Maxim Khytra – Shutterstock.com

Das glutenfreie Wok-Gemüse mit Reisnudeln, Pilzen, Spinat, Paprika, Sojabohnensprossen, Ingwer und Koriander, ist nicht nur sehr gesund, sondern schmeckt auch ausgezeichnet. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

  • 300 g Reisnudeln (z. B. Spaghetti)
  • 200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons und Shiitake) – mit einem Pinsel säubern und grob zerkleinern
  • 500 g frischer Spinat – gut waschen und trocken schleudern
  • je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote – waschen, entkernen und in Streifen schneiden
  • 3 Frühlingszwiebeln – waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden
  • 200 g Sprossen (Soja-, Mungbohnen- oder Kichererbsensprossen) – in ein Sieb geben,spülen und abtropfen lassen
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer – fein würfeln
  • 1 kleine Peperoni – waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden ( wer es gerne scharf mag, der kann ein paar Kerne mitverwenden)
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3-4 EL Sesamöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Cayennepfeffer
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Koriander – waschen, trocknen und inklusive der Stängel fein hacken

Zubereitung

Die Reisnudeln nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen (sie sollten nicht mehr zu viel Biss haben), über ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Den Wok als erstes erhitzen, dann das Sesamöl hineingeben und Ingwer und Peperoni darin anbraten. Dann den Knoblauch unter Rühren kurz erhitzen.

Pilze und Gemüse hinzufügen und unter ständigem Wenden so lange bei mittlerer Hitze braten, bis der Spinat zusammenfällt.

Die Reisnudeln in den Wok geben, alles gut miteinander vermengen, mit Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Dann Tamari dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss den gehackten Koriander darüber streuen.

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