Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Kartoffelgerichte
Gnocchi - selbst gemacht

Gnocchi - selbst gemacht

Geniessen Sie diese Kartoffel-Gnocchi, denn Kartoffeln liefern jede Menge Nähr- und Vitalstoffe. Zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zählen ebenso dazu wie Carotinoide und Phenole.

Zutaten für 4-6 Portionen

Für die Gnocchi

  • 1 kg Kartoffeln (mehlige Sorte) - kochen und pellen
  • 250 - 300 g Vollkornmehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Ei-Ersatz für 2 Eier (z. B. 1 EL Sojamehl (vollfett) wird mit 2 EL Wasser verrührt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Kristallsalz

Zubereitung

Wasser in einem grossen Topf zum Sieden bringen und salzen.

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. 250 g Mehl, 1 Prise Kristallsalz und Olivenöl hinzufügen.

Etwas Mehl auf ein Brett geben und die Kartoffelmischung darauf mit den ebenfalls bemehlten Händen so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Falls der Teig noch klebrig sein sollte, etwas Mehl hinzugeben und nochmals gründlich kneten.

Dann den Teig zu einer daumendicken Rolle formen. Diese in 2,5 cm grosse Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster zeichnen (leicht eindrücken)

Einen Teil der Gnocchi in das siedende Wasser geben.

Zuerst werden sie zu Boden sinken, um dann langsam wieder an die Oberfläche zu steigen. Noch 2 Minuten im Wasser lassen und schliesslich mit einer Schaumkelle entnehmen.

Mit den verbleibenden Gnocchi ebenso fortfahren.

Dazu passt z. B. eine pikante Tomatensauce.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren