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Salate
Grapefruit Reissalat

Grapefruit Reissalat
© Marco Mayer – Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Bei diesem Rezept handelt es sich um einen fruchtig-frischen Reissalat, gepaart mit dem köstlich-cremigen Fett der Avocado und knackigen Walnusskernen. Diese Zutaten machen aus dem Reissalat eine sättigende und sehr gesunde Mahlzeit. So zählt das Avocado-Fett zu den besten Fetten überhaupt, Walnüsse sind eine ausgezeichnete Nahrung für`s Gehirn und die Grapefruit hat einen positiven Einfluss auf den Blutzuckerspiegel.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reissalat

  • 100 g Langkornreis (natur)
  • 1 Grapefruit
  • 1 Avocado
  • 2 EL Rosinen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Saft einer Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Soja- oder Hafersahne
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackte Walnusskerne

Zubereitung

Den Reis waschen und nach Packungsangabe garen; die Rosinen 30 Minuten in dem Orangensaft einweichen.

Die Grapefruit schälen, das Fruchtfleisch von der Haut befreien und die Schnitze in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Den abgekühlten Reis in eine Schüssel füllen, mit dem Olivenöl beträufeln und salzen. Die Rosinen, inklusive des Orangensaftes, und die Grapefruitstückchen über den Reis geben.

Die Sahne dazugeben, alles vermengen und zum Schluss die Avocadowürfel vorsichtig unterheben.

Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit den gehackten Nüssen garnieren.

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