Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gemüsegerichte
Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen mit Tomaten
© Ivan Mateev - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Grüne Bohnen enthalten reichlich Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Zusätzlich sind sie eine ausgezeichnete Proteinquelle. Auch Tomaten weisen eine Vielzahl gesundheitsfördender Eigenschaften auf. Insbesondere zur Krebsprophylaxe ist der Verzehr von Tomaten sehr zu empfehlen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bohnen

  • 600 g grüne Bohnen
  • 5 Tomaten – geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 Zwiebel – gehackt
  • 1 Knoblauchzehe – fein gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 10 frisch gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Die Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Währenddessen das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 5 Minuten dünsten.

Die Bohnen abgiessen, abtropfen lassen, ebenfalls in die Pfanne geben und vermengen. Anschliessend die Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und dann das Basilikum unterheben.

Nach weiteren 5 Minuten sind die Bohnen servierfertig.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren