Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gemüsegerichte
Grüner Spargel mit Austernpilzen

Grüner Spargel mit Austernpilzen
© Ingrid Balabanova - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Spargel liefert jede Menge Ballaststoffe, Folate (die natürliche und aktive Form der Folsäure), Kalium, B-Vitamine sowie ein umfangreiches Sortiment an bioaktiven Pflanzenstoffen. Zudem weist Spargel ein äusserst günstiges Calcium-Magnesium-Verhältnis auf.

Zutaten für 4 Portionen

Für Spargel & Pilze

  • 800 g grüner Spargel - das holzige Ende vom Spargel abschneiden
  • 500 g Austernpilze - mit Küchenpapier säubern, das harte Ende abschneiden und in Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 6 EL Sesamöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Muskat
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie - fein hacken

Zubereitung

Die Spargelstangen mit einem Bindfaden zusammenbinden und 10-15 Minuten in Salzwasser bissfest garen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Pilze dazugeben und knusprig braten.

Mit Tamari ablöschen und etwa 2 Minuten unter Rühren weiter schmoren lassen. Dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken und den Pfanneninhalt über den Spargel geben.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren