Saucen und Dips
Guacamole

Guacamole
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Guacamole bedeutet übersetzt nichts anderes als Avocado-Sauce oder -Dip und wird in Mexiko zu Tortilla-Chips und Taquitos ebenso selbstverständlich verzehrt wie zu Fleisch- oder anderen Gerichten. Die Avocado stellt eine der gesündesten Fettquellen dar, denn sie enthält eine grosse Anzahl einfach ungesättigter Fettsäuren, die u. a. zur Regulierung des Cholesterinspiegels beitragen können.

Zutaten

Für die Guacamole

  • 2 vollreife Avocados
  • 1 kleine Zwiebel – sehr fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen – sehr fein gehackt
  • 1 kleine grüne Chilischote – halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie – fein gehackt

Zubereitung

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen. Den Kern beiseite legen.

Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Dann Zwiebeln, Chilistreifen, Kristallsalz und Pfeffer unterrühren, abschmecken und die Petersilie unterheben.

Tipp: Wenn der Kern wieder in die Mitte der fertiggestellten Guacamole gelegt wird, soll sich die Creme beim Aufbewahren nicht mehr verfärben.

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