Frühstück
Haferbrei mit Apfel und Zimt

Haferbrei mit Apfel und Zimt
© Olga Miltsova - Shutterstock.com

Hafer zählt zu den gesündesten Getreidearten. Er ist glutenarm und gleichzeitig deutlich nähr- und vitalstoffstoffreicher als alle anderen Getreide. Sein Ballaststoffanteil ist hoch und besteht je zur Hälfte aus löslichen und unlöslichen Ballaststoffen. Zudem enthält Hafer eine Menge an B-Vitaminen, Magnesium, Eisen und Silicium.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Haferbrei

  • 100 g Haferflocken
  • 2 Äpfel
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Sonnenblumenkerne

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 60 ml Hafermilch
  • 160 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zimt
  • Agavendicksaft nach Geschmack

Zubereitung

Apfelsaft und Hafermilch in eine Schüssel geben und verrühren. Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Rosinen darin 1 Stunde einweichen.

Nach der Einweichzeit die Äpfel schälen, in grobe Stifte raspeln und unterheben.

Mit Zimt würzen und mit Agavendicksaft abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren