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Frühstück
Haferbrei mit Apfel und Zimt

Haferbrei mit Apfel und Zimt
© Olga Miltsova - Shutterstock.com

Hafer zählt zu den gesündesten Getreidearten. Er ist glutenarm und gleichzeitig deutlich nähr- und vitalstoffstoffreicher als alle anderen Getreide. Sein Ballaststoffanteil ist hoch und besteht je zur Hälfte aus löslichen und unlöslichen Ballaststoffen. Zudem enthält Hafer eine Menge an B-Vitaminen, Magnesium, Eisen und Silicium.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Haferbrei

  • 100 g Haferflocken
  • 2 Äpfel
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Sonnenblumenkerne

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 60 ml Hafermilch
  • 160 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zimt
  • Agavendicksaft nach Geschmack

Zubereitung

Apfelsaft und Hafermilch in eine Schüssel geben und verrühren. Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Rosinen darin 1 Stunde einweichen.

Nach der Einweichzeit die Äpfel schälen, in grobe Stifte raspeln und unterheben.

Mit Zimt würzen und mit Agavendicksaft abschmecken.

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