Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Asiatisch
Herbstgemüse in Kokosmilch

Herbstgemüse in Kokosmilch
© GianniBStock – fotolia.com (Abb. ähnlich)

Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird sie vom Körper als schneller Energielieferant genutzt und – im Gegensatz zu anderen Fetten – nur selten ins Fettgewebe eingelagert.

Zutaten

Für die Suppe

  • 100 g Tofu
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Kartoffel
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 mittelgrosser Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Zwiebel

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Liter Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Roh-Rohrzucker
  • 2 TL Reisessig (sehr milder Essig; asiatischen Lebensmittelgeschäfte)
  • 1/4 TL Kurkuma (gelbes Gewürz, Vorsicht färbt ab!!!)
  • 1/2 TL Meerrettich aus dem Glas

Zubereitung

Tofu in dünne, 1x 2 cm grosse Stücke schneiden; Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Hokkaidokürbis vierteln, die Kerne entfernen und schälen. Die Viertel halbieren und in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden; die Zwiebel fein hacken.

Den Reisessig mit Sojasauce, Roh-Rohrzucker, Kurkuma und Meerrettich verrühren. Diese Sauce beiseite stellen.

2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und den Tofu unter Rühren 3 Minuten darin anbraten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

Erneut 2 EL Erdnussöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, dann die Kartoffeln 3 Minuten ebenfalls unter Rühren darin braten.

Anschliessend nacheinander Zucchini- und Hokkaidowürfel in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 30 Minuten auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel kochen. Achten Sie darauf, dass die Suppe nicht überkocht!!

Nun die vorbereitete Sauce und die Kokosmilch zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Schliesslich die Sojasprossen zu der Brühe geben und alles auf kleinster Flamme 5 Minuten gar ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren