Low Carb Rezepte
Junges Karottengemüse mit Estragon

Junges Karottengemüse mit Estragon
© Tatiana Volgutova - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Im Vergleich zu allen anderen Gemüsearten enthalten Karotten den höchsten Gehalt an Carotinen. Und zwar kommt das Carotin in Karotten sowohlen sowohl in Form von Alpha- als auch Beta-Carotin (Provitamin A, einer Vorstufe von Vitamin A) vor.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Koksöl
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 100 - 120 ml heisses Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL frischer Estragon - fein hacken

Zubereitung

Karotten waschen, bürsten und in nicht allzugrosse Stücke schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Karotten dazugeben und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.

Mit ganz wenig Wasser aufgiessen, die Gemüsebrühe einstreuen und zugedeckt bei kleiner Flamme 10-15 Minuten dünsten.

Vom Herd nehmen, den Estragon über die Karotten verteilen und zugedeckt weitere 5 Minuten durchziehen lassen.

Zu Reis oder Kartoffeln servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren