Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Pestos
Kapern-Pesto

Kapern-Pesto
© ZDG

Nudeln mit Pesto ist ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht, das viele Menschen lieben. Bei diesem Pesto-Rezept kommen jedoch statt Basilikum leckere Kapern ins Pesto. Das Kapern-Pesto ist äusserst köstlich und zudem sehr gesund. Die verwendeten Zutaten können in ihrer Kombination positiv auf den Cholesterinspiegel einwirken, die Knochen stärken, Entzündungsprozessen vorbeugen und das Immunsystem stärken.

Zutaten für 1 mittelgrosses Glas

Für das Pesto

  • 200 g eingelegte Kapern (inkl. Flüssigkeit)
  • 200 g weisse Mandeln
  • 10 Basilikumblätter
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Die ersten 5 Zutaten mit der Hälfte des Öls in einen Mixer geben und vermengen. Das übrige Öl während des Mixens zugeben und zu einem cremigen Pesto mixen.

Mit Salz und Pfeffer würzen – fertig!

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren