Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Suppen
Karottensuppe mit Mango

Karottensuppe mit Mango
© Silvia Bogdanski - Shutterstock.com

Karotten verfügen über ein grossartiges Heilpotential. Verschiedene Studien ergaben, dass frisch gepresster Karottensaft ebenso hilfreich bei Bluthochdruck und Diabetes wie auch bei Krebserkrankungen eingesetzt werden kann.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 4 mittelgrosse Kartoffeln - waschen, schälen und in Würfel schneiden
  • 1 kg Karotten - waschen, schälen und in Würfel schneiden
  • 1 Mango - schälen, Fruchtfleisch vom Stein abnehmen und in Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Karottensaft
  • 2 EL Ghee
  • 3 EL Paprika edelsüss
  • 1 EL Curry
  • 1/2 Chilischote - halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer - fein gehackt
  • 1 Stange Zitronengras - mit dem Messerrücken platt geklopft

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürze (ausser Zitronengras und Salz) kurz unter ständigem Rühren darin anbraten, Kartoffeln und Karotten hinzugeben.

Mit dem Karottensaft ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen, das Zitronengras dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

Das Zitronengras entfernen, die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren