Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gemüsegerichte
Kartoffel-Gulasch mit Tofu

Kartoffel-Gulasch mit Tofu
© siamionau pavel - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Geniessen Sie die gesunde Kartoffel, denn sie liefert jede Menge Nähr- und Vitalstoffe. Zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zählen ebenso dazu wie Carotinoide und Phenole.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffel-Gulasch mit Tofu"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln - geschält und gewürfelt
  • 100 g Sellerie - klein gewürfelt
  • 1 Packung Räuchertofu - gewürfelt
  • 1/2 Pack. Sojacreme oder Hafersahne
  • 1/2 Bund Petersilie - gehackt
  • 2 Zwiebeln - gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen - zerdrückt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Obstessig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kräutersalz
  • 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 2 EL süsser Paprika
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

Den Tofu in 1 EL Olivenöl anbraten, mit Sojasauce ablöschen und zur Seite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und unter ständigem Rühren etwas anschwitzen. Dann Paprika und Cayennepfeffer zugeben und kurz anrösten.

Kartoffeln, Sellerie und Karotten zufügen und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.

Das Lorbeerblatt und die restlichen Gewürze dazugeben und abgedeckt bissfest garen.

Dann die Tofuwürfel mit dem Tamari-Sud in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

Zum Schluss die Sojacreme einrühren, nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren