Suppen
Kartoffel-Mandel Suppe

Kartoffel-Mandel Suppe
© Tatiana Vorona - Shutterstock.com

Mandeln sind reich an Nähr- und Vitalstoffen. Sie liefern hochwertiges Eiweiss, viele ungesättigte Fettsäuren, zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie jede Menge B-Vitamine und E.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 600 g Kartoffeln – in Würfel schneiden
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Zwiebel – in feine Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – in feine Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Die Zwiebel im Öl anschmoren. Kartoffeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen und unter Rühren 5 Minuten weiterschmoren.

Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Mandeln einrühren und den Zitronensaft unterheben. Das Ganz mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken.

Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren