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Kartoffelgerichte
Kartoffel-Steinpilz-Pfanne

Kartoffel-Steinpilz-Pfanne
© Dima Sobko - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Ob Steinpilz, Pfifferling, Champignon oder Austernpilz – mindestens zwei Dinge haben unsere heimischen Speisepilze gemein: Sie schmecken köstlich und sind sehr gesund!

Zutaten und Zubereitung "Kartoffel-Steinpilz-Pfanne"

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten - inklusive Kochzeit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend) - schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 500 g Steinpilze - putzen und grössere Exemplare in Stücke schneiden
  • 1 Bund Lauchzwiebeln - waschen und den weissen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Sojasauce
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie- fein hacken

Zubereitung:

Kochen Sie die Kartoffeln etwa 12 Minuten in Salzwasser. Danach lassen Sie sie ausdämpfen und etwas abkühlen.

Braten Sie zuerst die Steinpilze unter ständigem Wenden in 1 EL Kokosöl etwa 3 Minuten an. Nehmen Sie die Pilze aus der Pfanne.

Geben Sie das restliche Kokosöl in die Pfanne und schmoren Sie die Kartoffelwürfel unter gelegentlichem Wenden so lange darin, bis sie eine leicht braune Kruste bekommen und bissfest sind.

Jetzt können Sie die Pilze wieder unterheben und alles gut vermengen.

Die Sojasauce darüber träufeln, salzen und pfeffern.

Dann die Lauchzwiebelringe zugeben, unterheben und eine Minute mitschmoren.

Mit Petersilie bestreut servieren.

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