Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Kartoffelgerichte
Basische Kartoffelpfanne mit Bohnen

Basische Kartoffelpfanne mit Bohnen
© Marco Mayer - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Die basische Ernährung verschont den Menschen vor all jenen sauren Stoffwechselrückständen, die bei der üblichen Ernährungsweise im Körper entstehen.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffelpfanne mit Bohnen"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kartoffeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 3 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocknen. Die Bohnen herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Kartoffeln abgiessen und abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin in 6 - 8 Minuten goldgelb braten. Mit Kristallsalz und Pfeffer würzen.

Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Bohnen und Zwiebelringe in das Öl geben und mit Thymian- und Bohnenkrautzweigen 8 - 10 Minuten braten.

Anschliessend die gebratenen Kartoffelscheiben unterheben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren